Nikka Costa hoje

Nikka Costa hoje  /  pr.samuel lemos.

Nikka Costa, nome artístico de Domenica Costa (Tóquio, 4 de Junho de 1972), é uma cantora estadunidense que combina elementos de funk, soul, e blues, além de outros gêneros.

Nikka Costa

images (1)Informação geral: Nascimento 4 de Junho de 1972 (40 anos)
Origem: Tóquio
País :Japão
Gênero(s): Pop, R&B, Rock
Instrumento(s) :Vocais
Período em atividade 1981 – presente
Gravadora(s) Mushroom Records 1996-1997
Virgin 2001-2006
Stax Records 2008-presente
Biografia

Elá é filha de Don Costa, um arranjador e produtor de música pop, com o qual ela gravou alguns álbuns quando criança, muitos dos quais receberam disco de platina. Seus pais participavam do festival Tokyo Music Festival. Frank Sinatra, um velho amigo de seu pai e com quem trabalhava, era seu padrinho.
Apesar de ter crescido em Los Angeles, ela é pouco conhecida nos Estados Unidos, mas teve um sucesso comercial interessante em outros países do mundo, mais notavelmente na Austrália, Itália, Alemanha e Brasil. Fez um tremendo sucesso mundialmente com a música “On My Own” em 1981, que lhe deu muita fama, por ainda ser uma criança.

Carreira

images (21)A carreira começou aos cinco anos, cantando ao lado de Don Ho no Havaí, para um especial de Natal produzido por seu pai. Boa parte da infância, Nikka passou no estúdio de gravação de Don Costa, convivendo com artistas como Quincy Jones e Sammy Davis Jr. Aos sete anos, cantou a música “On My Own” em um show na Itália, e o sucesso da apresentação foi tão grande que acabou gerando seu primeiro disco. O trabalho, homônimo, foi lançado em 1981 e vendeu dois milhões de cópias no mundo todo, apesar de não ter saído nos Estados Unidos. Depois de lançar seu segundo disco, Fairy Tales (1983), Nikka Costa passou seis anos sem gravar, devido à morte de seu pai no mesmo ano. A cantora voltou ao mundo da música com o disco Here I Am (1989), lançado discretamente por uma pequena gravadora alemã. No mesmo ano, assinou contrato com a gravadora Mushroom Records e lançou Butterfly Rocket, que rendeu uma indicação a Melhor Artista Revelação no Australian Recording Industry Awards.
Anos ’90
images (5)Em 1992, aos vinte anos, Nikka mudou-se para a Austrália, passando a fazer shows e escrevendo músicas próprias. Em 2000, Dominique Trenier (produtor de D’Angelo e R. Kelly) começou a trabalhar com Nikka Costa, que assinou contrato com sua gravadora, a Cheeba Sound. Trenier a apresentou aos colegas Justin Stanley e DJ Mark Ronson, e os três criaram Everybody Got Their Something, transformando completamente o estilo da cantora, que faz rhythm & blues com pegada de rock no novo disco. Nikka compôs todas as músicas do trabalho, lançado em maio de 2001. A faixa “Push & Pull” fez parte da trilha sonora do filme Profissão de Risco (Blow), lançado dois meses depois. Ela casou-se com o seu parceiro, compositor e produtor Justin Stanley, e mais tarde em Setembro de 2006 deu à luz Sugar, sua primeira filha.
Discografia

Nikka Costa (1981) Did not Chart
Fairy Tales (Cuentos de Hadas) (1983) Did not Chart
Here I Am… Yes, It’s Me (1989) Did not Chart
Butterfly Rocket (1996) Did not Chart
Everybody Got Their Something (2001) US Billboard 200 – #120
can’tneverdidnothin’ (2005) US Billboard 200 – #157
Pebble To A Pearl (2008) US Billboard 200 – #157
List of non-album songs

veja alguns videos

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s